LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

难道我的机器不能安装Ubuntu?

[color="Blue"]笔记本 Acer TravelMate 3212
无论是从硬盘启动,还是光盘,按下会车键或者boot就挂了。
大概就是这么一个信息
uncompressing the linux kernel .... ok
接下来就[color="Red"]死了。

是不是要添加什么启动参数阿?!:ask
真是太恶心了:beat

先别着急:!!
卡住的时候光盘还在读吗?

apm=off
noapic
nolapic
几个参数一个一个试下吧……

Post by railwaycat
apm=off
noapic
nolapic
几个参数一个一个试下吧……

一口气添加了好几个参数,可以进行安装了。
参数如下:(也不太清楚是哪个起作用了)

1. vga=771 root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall noapic nolapic pci=noacpi
复制代码

我是通过ftp 进行网络安装的,版本选择的是dapper。
可惜的是,等基本系统安装完毕之后,开始设置安全更新的什么东西。66%的时候死掉了。
听说要杀死apt的进程,结果杀出问题了,进度条显示为100%,但是安装程序也彻底没有反映了。
安装失败。

Ubuntu Installer 还真是有待改善。
另外,如果安装好之后会不会不能启动阿?!
或许我应该等等。
有人在acer的笔记本上安装ubuntu的经验吗?

OK
总结
[color="Red"]Ubuntu 各个版本的内核都和我的硬件有冲突。
我已经试验了各种fix的方法,还是不能解决。
同时,我试验了其他llinux的版本,[color="Blue"]并没有acpi的问题,可以放心了。:sleep

Post by four
Ubuntu Installer 还真是有待改善。
另外,如果安装好之后会不会不能启动阿?!
或许我应该等等。
有人在acer的笔记本上安装ubuntu的经验吗?

我刚刚安装完了 ubuntu 5.10,现在 正在升级系统

忘了 说了 ,我的 是ACER ASPIRE3025

下载的ubuntu 5.10 617MB,刻在CD-RW上,居然不能光盘启动!?

Post by xiaocao2000
我刚刚安装完了 ubuntu 5.10,现在 正在升级系统

忘了 说了 ,我的 是ACER ASPIRE3025

如果你的本子没有acpi问题(风扇和电池问题),那就比较幸运。
就我以前的使用体验,breezy还是有太多的glitches,离实用还有较大的距离。