LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

kdevelop安装问题,内详

系统:mandriva linux 2006版
kdevelp安装所需的Qt等均有
问题:先后安装了Berkeley DB 4.4,4.1,3.3三个版本均提示无法找到,然后我在./configure 之后加入如下语句:
--with-db-includedir=/usr/local/BerkeleyDB.3.3/include/ --with-db-libdir=/usr/local/BerkeleyDB.3.3/lib/
--with-db-lib=lib
依然不能找到,请问是以上的语法不对,还是其他原因?
望达人告知
我没试过从源代码安装 KDevelop,这玩艺依赖的包实在太多了,很难搞定。我一般就 urpmi 一个,省事。

他所依赖的东西我都装完了,可就是这个Berkeley DB这个东西搞不定,快无语了

devel包装了吗?

#urpmi berkeley
就可以了,KDevelop3.3的依赖性比3.2多多了,但是用起来没什么感觉是的不同(我只用来做QT,其它的不敢说),建议安装3.2
试过从源码包安装,光是编译就用了几个小时。
从smart安装比较方便,网络不太差的话(100KB/S左右),一个小时就差不多搞定了。

Post by csyfek
devel包装了吗?

在kdevelop官方网站上没看见对这个包的依赖问题,他和Berkeley DB有关系么?

db-devel 是 db 的开发包.

如果你只是安装 kdevelop ,只要满足依赖就行.

如果是编译, 就必须要依赖的 devel包.