LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5安装后检测硬件时死机!!!!!!!!!

我和同学在我 的 机子上安FC5,安装过程很顺利,但 在重启后检测硬件时死机了,请问这是怎么回事?
我下的是FC5 for i386 DVD,刻成盘
我的机器配置:
闪龙 64 2500+  ,七彩虹NF4X主板,显卡 七彩虹镭风x550xt,硬盘 日立 sata 80G (8M)
内存 kingston DDR400 512M,显示器 philips 107s6, 光驱 三星 DVD 刻录机
那位有解决的办法,请告知,我 感激不尽
我遇到过同样的问题,原因居然是一个罗技的鼠标。
启动的时候把鼠标拔掉就能过,插着鼠标启动就死机,起来后插上鼠标能用。

不过同一个鼠标我插在笔记本上(装的相同的fc5)就没问题。(前面说的是一台联想的PC)

不知道呢的问题会不会和我这个类似

我也遇到过死机的时候,不过是装fc4的时候,到网上搜了半天,一哥们好像说在启动命令时后面加个quiet acpi=off
我试了之后还真行,不过还是没能识别我的声卡,换了fc5之后才好的。
呵呵,不知道对你有没有帮助

对,我也遇到的这种情况,大哥们救一下把

请问有人可以办忙解决么,急。。。。。。

快呀,请大家帮助一下

cpu 64位? 安装 *x86_64.iso

是的,我用的是DVD的

Grub引导界面出现时按任意建,然后按e进入编辑引导命令界面,在原来的kernel /vmlinuz-***** ro root=/dev/VolGroup00/logV100 rhgb quiet后面补上acpi=off,看行不行

Post by KinSprite
cpu 64位? 安装 *x86_64.iso

7楼的不是说了嘛,你的CPU是64位CPU,所以不应该下载i386的镜像,那是针对32位机的,你去下载x86_64.iso的镜像就应该没问题了。