LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

PHPMyAdministrator提示:没有发现 PHP 的扩展设置mbstring, 而当前系统好像在使用宽字

PHPMyAdministrator提示:没有发现 PHP 的扩展设置mbstring, 而当前系统好像在使用宽字符集....
   我的情况是:Linux服务器里的PHP和PHPMyAdministrator,在一台windowsxp的PC上通过IE6程登录的PHPMyAdministrator  MySQL,出现了上面的警告提示,我在网上也搜索了一下解决的办法,大概都是说把PHP_mbsring.dll复制到system32下,在php.ini里打开相关项就可以了,可我能在哪儿找到这个PHP_mbstring.dll ? Linux 里面会有dll文件??我用find命令搜索了一下,没找到,请问有没有发生了与我相同的问题?请已经得到了解决的朋友共享一下秘诀,请高手指点,谢了!
那么就重新编译PHP,加上--enable-mbstring

在linux里应该是so
如果你用的是RH系列的发行版它可能是个rpm(只是猜想,因为记得当年用RH的时候,连mysql支持都是一个rpm的)
你可以直接查找包含mbstring字样rpm包,装上并且确认php.ini里已经把开关打开应该就可以了。

重新加--enable-mbstring重新./configure后,警告提示是没了,但还是显示不了中文啊,都显示着?号。php.ini里就只有extension=php_mbstring.dll这个项,有人说Linux下要打开extension=php_mbstring.so这一项,但我就愣没找到这项啊。

进入PHPMyAdmin后可以选择字符集,你选择各种看看。

最好的解决办法是不管它。
经验告诉我,这根本不影响什么东西。

多谢大家了!

yum install php-mbstring

chencbin :yum install php-mbstring

正解