LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一个关于软件编译的问题。

下载下来的源文件进行编译之后,似乎就可以把那个目录删掉了,不知道大家感觉是不是这么回事?

好像make install会把需要的文件全部拷贝到相应的目录,而编译的那个目录将不在需要。

不知道是不是这么回事?望高手们解答。:ask
在make install安装完后,源文件目录是可以删掉了

那如果需要卸载,那是不是再把源文件那个目录解压缩出来,再make uninstall就可以了呢?还是用别的方法?  rpm能不能管理这样安装的软件呢?

能用rpm最好用rpm,比较容易管理

从源文件编译的软件rpm是不能管理的吧
从源文件编译的软件要删除的话是很头疼的事,谁知道你到底把文件copy到系统的哪里了呢?

所以最好用rpm安装软件

新手的心得

从源文件编译的软件似乎有命令查看所有安装参数,包括安装路径等,前段时间看到过,现在想找却找找不到出处了

那不好意思再问一下,就是src.rpm的安装包,rpmbuild之后可以通过rpm来管理吗?我试了一下,似乎没有找到。那他都做了些什么啊?如何卸载啊?

src.rpm编译后的通常结果就是一个rpm包。当然可以用rpm来管理了。
默认的路径在/usr/src/下

嗯,我找了一下,我的都是在/usr/src/redhat/RPMS/i386下面,但是感觉里面的东西不全。

我用rpm -qa  查询我rpmbuild过的那些源代码包,找不到,那是什么原因呢?

[color="Blue"]我也有同样的问题,关注ing!
Post by jassiue
从源文件编译的软件似乎有命令查看所有安装参数,包括安装路径等,前段时间看到过,现在想找却找找不到出处了

是不是说安装用的那个解压缩出来的目录里包含了安装的信息,换而言之如果要卸载make uninstall就要用到这些信息,也就不能删掉这个目录了(因为重新从压缩包里解压出来的目录不包含这些信息)