LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教iso文件在移动硬盘(fat32)的安装方式

看了:用 wingrub 引导Linux安装详述

作者:北南南北
menu.lst写为
title Fedora5install
root (sd0,0)
kernel (sd0,0)/linux/vmlinuz
initrd (sd0,0)/linux/initrd.img
也不行啊,换成(hd1,0)还是不行
关键就是ROOT这句,我到底应该怎么写呢?
如果是usb移动硬盘,则应该用sda,sdb,..等来标识它们,sd0是错误的

try again!

在Grub里面输入的就是sd0, sd1, sd2....
而不是sda, sdb....

但是应该是 root (sd0,1). 因为后面的数字是代表分区, 从1开始.

我觉得应该是先把vmlinuz及initrd.img  copy到c:\下然后启动grub输入
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz
initrd /initrd.img
boot
之后选硬盘安装,选择你的移动硬盘就可以啦

谢谢大家,用lassc的方法解决了

我试过sd0,1   ,不行
大概GRUB不支持SD的设备启动吧

如果akuma觉得是sd0,那就是吧!
呵呵
结果可以作证的!
而且楼主没有说明具体在哪个分区的!
---
Lssac的建议是完全正确的,这样安装时,选择安装介质时,一定可以看到usb硬盘是用sda等来标识的!
--
因为我自己这样安装过
boot into dos, then run loadlin, then select installation media, select sda,这个就是usb硬盘了!

可以接上usb硬盘,这样正常安装的fc5会自动找到usb硬盘,然后用vi看看/etc/fstab,可以看到usb硬盘是/dev/sda1,...., /dev/sdb1,...,而不是/dev/sd0,.../dev/sd1
这个是用usb连接与用ide线连接的硬盘的标识的区别之一
欢迎指正

我也知道IDE硬盘是hda, hdb的; usb硬盘是sda, sdb的. 这些都是在进系统之后的事情.
但是在grub里面, hda是用hd0表示的. 所以我理所当然地认为 sda 是用 sd0 表示的.

我没有把系统装在USB硬盘上过.   所以只是猜测而已.