LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁碰到过这种情况,我好几次了,晕了

我用root用户登录就出现这种提示  无法进入桌面
用普通用户就可以登录

您的会话只持续了不到10秒钟.如果您还没有注销,这就意味着安装可能出了问题或者您的磁盘空间已经耗尽,可以试试以某个安全模式登陆以查看是否可以解决此问题
查细节:~/.xsession-errors文件

我找遍了/root/文件夹下的所有文件  也没有找到这个xsession-errors隐藏文件
没见过这情况。

我也见过, 但不知道是什么原因
想找原因重来一次都不行---又自动好了

我这是第3次了

前两次是相同的原因  这次不知又怎么了  前面的方法也不管用

头都大了。。。。

我也碰到过,因为是从redhat9升级安装的,结果只能启动到字符模式下,不知如何进入桌面,没法,菜鸟哪有能力去解决好这个问题呀,所以后来又重装了一次,结果就行了,但原来的问题只好作为一个疑案放在那了。

关注这个问题

是不是/tmp的suid和guid掉了?
另:检查一下磁盘空间是不是被塞满了

试过,不过情况有点不同。
当初装系统时将/home独立分区,装好后增加两个一般用户。一段时间后,/tmp文件夹莫名其妙地占用大量空间(考虑不周,home只有1G……),一般用户登录,总会有错。用root正常!后用,用root身份删开其中一个用户的tmp文件夹下的内容。另一个一般用户也可以正常登录了(被删开tmp文件夹内容的用户登录有错~)。

可能你将/root独立分区了,而且容量不足(或者说/home空间有多,其它空间不足),所以一般用户可正常登录而root不能。

我看过了 还有空间  没有将root独立分区

是不是/tmp的suid和guid掉了? 这个我不知道

已经重装了

我这次又遇到这种情况了
我这次重装了后
update
又装了个 ati的 驱动
还把wqy 和 VeraSansYuanTi这两讨字体放到了front文件夹下
看来是字体没装好
我把字体删了  就可以进入root了