LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

输入不了中文!!!大家帮帮我吧...

刚安装了FC5,但是发现SCIM输入法有个大bug,最后搞了很久都没有能成功,还在SCIM属性中删除了好多码表(可能就是因为这个导致问题的出现)...听说安装小企鹅输入法后可以解决,于是就把SCIM给删除了,装上fcitx输入法,但发现虽然没有了那个bug,但是更严重的问题出现了,之前删除码表后无论在哪里输入中文都显示为字符和字母...                                                                   可能说的不太清楚,看下面图片就一目了然了...                                                                     请问这改如何解决呢???十分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

输入不了中文了!!!help~

刚安装了FC5,但是发现SCIM输入法有个大bug,最后搞了很久都没有能成功,还在SCIM属性中删除了好多码表(可能就是因为这个导致问题的出现)...听说安装小企鹅输入法后可以解决,于是就把SCIM给删除了,装上fcitx输入法,但发现虽然没有了那个bug,但是更严重的问题出现了,之前删除码表后无论在哪里输入中文都显示为字符和字母...
可能说的不太清楚,看下面图片就一目了然了...
请问这改如何解决呢???十分感谢!

以为是locale的问题
看看
locale
的结果?

"哪里输入中文都显示为字符和字母",我今天下午就碰到过,不过我什么都没删就这样,而且VIM还乱码,我重启就好了

我重启N次了还是不行...大侠求救啊~不想重装啊~

locale?什么是locale...菜鸟...原谅我吧...

指的是查询你装载的编码