LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚装了Mandriva,REAL打不开...........

小弟刚装上Mandriva,想看看新片《撞车》,下了个REAL装上去,却一闪就没有了,初次接触啊,不解。好象MANDRIVA没有SUSE好
月经贴, 几乎每个新人都问过.
实在是不想回答, 但最近本版气氛比较紧张, 还是回答了吧, 免得有人说什么.

[color="Red"]看置顶

也许这会有人说不是回答, 哪我就再多说一下
Mandriva版常见问题索引2005版
http://south.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=246191

找不到? 好, 我贴过来:

SCIM 经常与其他程序(如 RealPlayer 10, Mozilla Firefox, Acrobat Reader 7等)冲突,怎么办?
简介
由于Mandrakelinux/Mandriva使用较新的gcc,第三方提供的这些软件包和Mandrakelinux自己的软件包有冲突。以下方法选一:

1.重新编译 SCIM;
2.编辑该文件:vi gtk.immodules
把下面的语句注释掉:

代码:
#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"3.换用 fcitx。
4.将用户目录下的.i18n文件内的GTK_IM_MODULE=scim条目注释掉,也就是在前面加"#"。

谢谢你哦,第一次过来SIR,还没有看清顶贴呢

换用 Kaffeine player !!

先到mplayer官方网站下解码包。
    我昨晚下的: jiemaqi.php.tar 共 12.4 M。注意不要下错了。
    解压到'/usr/lib/codecs'(目录任意)。
    设置 Kaffeine player 。'设置->xine 引擎参数->decoder-> '填上 /usr/lib/codecs '(注意前后一致)。
    现在, Kaffeine player 已可通吃一切视频格式了(rm rmvb asf wmv ....)。
    不知何故,打开 Kaffeine player ,先播放 rm/rmvb 格式,会只有声音没有图像。若先打开mpeg asf wmv 等可正常播放的格式,再播放 rm/rmvb 格式就一切正常。还恳请高手指点。
    还有用Kaffeine player 播放高清,播放器会失去响应。换用Totem一切正常。也望指点。

同感,大家一起抛弃REALPLAYER吧

ps:我记得几年前的Helix的那个项目的播放器是可以播放RM和Rmvb的,怎么现在分开了?

可惜了。

Post by gearbox
ps:我记得几年前的Helix的那个项目的播放器是可以播放RM和Rmvb的,怎么现在分开了?

可惜了。

不可能吧
Helix是開源軟體,RM/Rmvb是封閉格式呢

Post by charliechan
不可能吧
Helix是開源軟體,RM/Rmvb是封閉格式呢

一开始的时候确实是能放的,现在不能了。主要是发展方向有改变。