LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!!请大家帮忙,关于ESS modem的问题

我看了许多关于ESS猫的文章,驱动是装上了,可是一拨就显示:
setting speaker volume……
打开登录脚本调试窗口后,显示:
ATZ
OK
ATM1L3ATZ
OK
ATM1L3ATZ
OK
ATM1L3ATZ
OK
…………
然后就是这个一直循环,没有拨号音,总是拨不上。
有时也没有这个显示,但是没有这个显示时,一定死机。
我搜索modem显示如下的信息:
ATI   56000/33600
ATI1  ES2818
ATI2  RXF2-V34A
ATI3  V3.43.023-T-P
ATI4  ESS TECHNOLOGY.INC
ATI5 ES336T-P
我用的是2.4.18-3的kernel,驱动就是那个ESS的,我是个新手,急啊,请大家帮帮我!

我安装前已经看过了

谢谢这位大哥,但是我就是按照这篇文章装上的驱动,可是总是有上面提到的问题,我该怎么办呀,我真的很想用Linux,可是在Linux下我不能上网,还得用win2k,急死我了,我实在不知道那个setting speaker volume是怎么回事,为什么大家的都没事呢?还有,有没有别的内核下的驱动,我自从用了2.4.18-3后,发现Linux特不稳定,用XMMS听歌时都能死机,稳定行可是Linux的强项呀,我不太想用这个内核,大家帮帮我吧!
可能与 声卡有冲突,你把kppp里的拨号音设置关掉就没事

谢谢,但是我以前看过这篇文章

但是这篇文章我在装MODEM之前已经看了,我就是按那上面说的装的,但是还是不行,驱动是装上了,可是一拨号就有上面的问题,我是个新手,实在是不懂怎么回事,每次拨号都是setting speaker volume,我真的很想用linux,但是现在上网还是得用win2k,而且我发现自从我装了2.4.18-3的内核后,linux变的不稳定了,linux可是以稳定著称的呀,是不是这个内核有问题?换了后,用XMMS听MP3时有时都死机,所以我现在不太想用这个内核了,有没有别的版本内核的驱动呀?为什么大家的modem都没这种问题,是不是我配置的不对?大家一定要帮帮我呀!!!

怎么关?

是不是把那个拉杆拖到最左边?
setting speaker volume意思是在设置你的喇叭音量,所以估计你的modem拨号音与你的声卡冲突.
还有你的声卡驱动有问题,还是到我介绍的地方看看,把声卡驱动安装一下
我的modem和声卡在win下就没有问题,我已经把那个音量的拖到最左边了,那样是不是就是关了?可是还有问题,我的modem拨号就一直没有拨号音,不响,我拿起我家的电话机,也确实没有拨出去号。
yes
你可以在kppp查询到modem吗

好的,谢谢,我试试

这位大哥能不能在QQ里加我?那样比较方便,我的是45748977