LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2006 不能上网

网卡是IC Plus 100A 的
安装系统时没有驱动程序
它的驱动For Linux 是到官方网站上找的

按照readme 安装后
能够找到网卡了(可以看到MAC地址为证)

但是就是连接不上网络

都愁死我了

希望达人来解答一下
到底怎样设置或是用其他什么办法来解决网络问题

谢先
配置网络的命令是 ifconfig,你可以在网上搜一下资料。另外 Mandriva 控制中心也能进行一些设置,但功能不够强大。

另外,建议你把防火墙关了。有很多问题是防火墙造成的。

谢谢楼上的兄台
请问防火墙在哪关啊

问题解决了,现在我就是在Mandriva下和大家聊天哦

但是又来了新问题了

就是每次重新启动

网卡驱动就会消失了

还得用一行命令来连接网络

挺烦的

我想把那行命令加到开机启动里面

请问设置开机启动的那个文件在哪,叫什么名字

Mandriva 控制中心中可以设置网卡为开机时启动。

谢谢
问题解决了
但是我不是按照斑竹所说的那样做的
我还是在/etc/rc.d/rc.local(好象是这个文件)
里加了一句命令
来解决问题的

在那里面加也行。我一般是把 Java 的环境变量写在那里的。

我也想問問關於防火牆的問題,如果關了,是不是沒有問題的?
( 在安裝時已設定為禁止 )
因為是菜鳥,不十分明白... 機子是在 Linksys 路由後面的...
先行謝過!

如果是路由后面的,那本身就相当安全了,关了防火墙问题也不大。Linux 通常都很安全了,除了 Mandriva,还有几个 Linux 发行版自带有防火墙?

Mandriva 的防火墙的主要问题就是和 ADSL 有冲突,还有就是有时出现一些莫名其妙的网络问题时也有可能是防火墙引起的。

的确防火墙未如理想,但你会看到它正慢慢成长,正是这样我才有了深入了解防火墙的动力。
说"Linux 通常都很安全了"有点不负责任,许多Linux都被攻击甚至被入侵,许多管理不善的服务正是安全隐患。
大部分被入侵的主机都没有被利用,因为对黑客而言80%的肉鸡都没有利用价值。那些网络环境良好硬件性能强大的主机应该更加小心。