LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

wiki_archlinux中文化

http://wiki.archlinux.org/index. ... D%E6%96%87%E5%8C%96

在wiki.archlinux.org新建了页面,主要想写关于如何在archlinux下中文化的问题。目前还没有完成,不知道大家觉得上面还缺那些方面? 另外关于fontconfig的设置大家都有什么好的建议?

欢迎大家对上述页面进行编辑!
添加了一些,格式有点乱,有时间再弄了。

添加了一点,格式很乱,有时间再弄了。

我加了一点关于locale的。

Post by ganloo
添加了一些,格式有点乱,有时间再弄了。

首先很感谢你的添加,不过我想提一些意见

我觉得经过你更改之后,内容和逻辑上都很不错,但略显臃肿,不能体现KISS呦

我觉得这种文章基本就是写给菜鸟的,所以罗嗦了一点,
特别是现在Arch的Wiki无法像Writer那样自由的排版,看上去就显得乱了,标题也长了点。有时间看看能不能做点改进。
BTW,你做的东西很不错。

瞄了一下,说对菜鸟又术语太多,解释不够彻底
对中鸟还差不多,就怕中鸟都跟我一样(哈哈,自认为升级了可以做中鸟了),不用那方法直接用simsun字体去了
对老鸟来说就。。。

对文档又做了一些修改。

我觉得utf8不是个值得推荐的locale,特别是zh_CN.utf8。用utf8并没有什么非常明显而巨大的好处,反而有可能遇到各种各样很奇怪的问题,会耗费很多时间和精力。

Post by 800
我觉得utf8不是个值得推荐的locale,特别是zh_CN.utf8。用utf8并没有什么非常明显而巨大的好处,反而有可能遇到各种各样很奇怪的问题,会耗费很多时间和精力。

支持utf-8。用gbk的麻烦更多,比如用不了xterm,最大的麻烦是很多编辑软件都默认把文件保存为utf-8编码,不用uft8真的是麻烦。