LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我新装的FC5没有system-config-packages(在线等)

为什么我新装的FC5没有system-config-packages(在线等)
等等
被/usr/bin/pirut 代替了。。。。。

原来如此~

害我一直都不知怎么回事。。。有DVD也不能用

晕,那么想安装的话怎么办?

我运行了pirut,可是出现下面的错误信息,我该怎么办呢?

命令行中错误信息:
ERROR: Cannot find a valid baseurl for repo: core

图形界面中错误信息:
Unable to retrieve software information

你可以用yumex 来代替 system-config-packages 或者是pirut ,在管理方面要好太多了。。
pirut 和yum 是一样的,都是用的yum 的软件仓库。。。命令行的错误信息是说,无法找到你的yum 的软件仓库的地址。。。
图形界面的错误信息也是因为这个命令行错误而出来的。。。。

有时候是这样,不过,一会就好了。。。

说老实话,已经在怀念system-config-packages了。在不联网的情况下只要有光盘镜像就能进行管理。而且光盘镜像可以在不同的几个位置,用几个mount -o loop加上一个 mount -o bind就行了。
pirut我从来没能用成功过。。现在用的是yum+kyum管理软件包。。