LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教FC5下安装wine的问题

本来想安心使用FC5的,但无耐平时需要使用几个WINDOWS的程序,参考了一大堆WINE的安装及配置说明,但按着说明没有一个能正常安装及配置WINE更别说运行WIN的程序。是否FC5根本不适合美装WINE呢?
没有人装wine的吗?
FC5装了WINE的DX就分享一下吧

呵呵!! 我不明白的是你为什么要使用wine,以前我在FC4的时候,编译了wine,但是用不了,可以成功安装win的软件,但是都不知道装到那里去了,不过我以前使用red Flag5的时候,使用wine的时候是很不错的,可以成功安装office2003,呵呵!!

你安装wine遇到什么问题了?

我装了wine,可是感觉速度太慢了,我尝试过用wine来安装Windows版本的Opera,那速度实在不敢恭维,浏览网页没有问题,但是想选择某个菜单,点了好一会才有反应,搞得像死机了似的。最糟糕的是所有的文字全部是乱码,切换了多种编码格式,都不起作用,上网只能看看图片,动画。呵呵^-^

这个是locale的问题,目前没有很好的解决方法,我的一个很糟糕的方法是开wine之前杀掉scim.
pkill scim
然后wine

Post by lovezhgf
我装了wine,可是感觉速度太慢了,我尝试过用wine来安装Windows版本的Opera,那速度实在不敢恭维,浏览网页没有问题,但是想选择某个菜单,点了好一会才有反应,搞得像死机了似的。最糟糕的是所有的文字全部是乱码,切换了多种编码格式,都不起作用,上网只能看看图片,动画。呵呵^-^
兄弟,不是又linux版本的opera吗?

我用的是cedega,基于wine的,成功运行魔兽。

你的系统是FC5吗?用的那个版本的cedega啊,我弄了好长时间都没搞定
Post by Aiolos
我用的是cedega,基于wine的,成功运行魔兽。

我装上了,运行win程序的话,直接双击.exe文件就行了,不过我唯一能启动的就是CS1.6,但是启动了玩不了