LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ftp安装的问题

自己在win下自建了一个serv -u的ftp服务器,之后把安装盘的/arch/pkg放在主目录里,在选择软件包时出现提示
Error fetching package list from server
不知道是什么原因。
哪位强人利用ftp的方法装过这个,帮下,这里谢了。
难道没有一位弟兄曾用过ftp的方式安装过arch吗

Error fetching package list from server

没有更详细的资料么?

hoho,03年注册的老张啊。
既然包都在本地,干吗还弄个ftp来装?直接qucikinstall不是更快么。
我猜也许是服务器的路径问题。

建好ftp服务器后,在win下用ftp连,IP可以,用ftp.***.com就不行,此外,路径的问题,也在win下试了几遍,应该是不会出错误的,难道不能用光盘里的包作安装源吗?
本来也想在硬盘安装,可惜这家伙像是对FAT不感冒,又不想再麻烦刻盘了,想找点新鲜,用这大家不太长用的方法来试一下,看来大家也真的不太常用这种方法。
老张这个称号就受了,还得多谢,虽然注册早,但一直在WIN下打拼,套用一句时髦的话,想转型啊

ftp的权限问题啊?或者是windows下的dns问题?

对于ftp服务器也不是很熟,所以对这些东东也没得研究,希望高人们可以在虚拟机下模拟一把,写一个置顶的精华也说不定,哈

没的法,既然ftp不通,硬盘安装总可以了吧,为了把iso文件放在一个ext3的分区里,曲线救国了一把,装了一个红旗,然后用了N个软盘(这年头这玩意儿不太讲求质量保证)启动,很顺利,只是在最后无论如何也无法将grub或lilo给正确的装上,让到/dev/tty5 output去see see,也没看懂,好像之前有位弟兄也遇到这个问题,但解决的方法很模糊,也不知道可行不可行。
又试了N把,没的咒念了,难道真TMD只能用光盘安装才能理想的解决问题?

弱弱的问一句,是不是大家在安装arch时这个bootloader设置都是取的默认值,还有之前那几个设置,是不是也是改动很少

grub还不好搞定吗, 去搜下grub4dos!
硬盘安装很简单的啊。
1. 装grub4dos
2. 下个安装镜像,比如我用slackware里面的bzImage, 和initrc.img
3. 启动上面的镜像, 像装slack一样先分好区, 格式化,然后退出,
把win下的iso拷到刚分的区上, 然后提取arch里的vmlinux
4. 用刚提出来的vmlinux启动,开始安装

我先把iso文件拷贝到一个ext3的分区里,然后用了arch的boot.img&root.img做了软盘,然后将iso文件挂上,开始安装,就在grub里出了问题,始终报错,难道这样的硬盘安装是不可以的吗