LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

上网代理问题?

小弟是一位新手,初次装redhat8.0,我想用它做上网代理服务器,我装了两个网卡,按照win2k的配法一个是局域网ip,一个是外网ip。可是经过测试只能单机上网,在局域网的其他机子只能ping到局域网ip,却不能ping到外网ip,还请老大指点,兄弟先在这儿挖心感谢!!!!!!!!

用ipchains或iptable做转发才行啊。

用ipchains或iptable做转发才行啊。

代理问题

因小弟我愚笨,能不能再说的具体点,明了点,简单点,你说的“用ipchains或iptable做转发”具体怎么做啊

用Squid 配置成代理服务器!!

你可用Squid把你的LINUX配置成代理服务器!!这样在内部网络的所有机器都能通过服务器上网了!~~~

希望大家不吝赐教!!!

我现在要做一个Linux代理服务器,只为上网用,我看了本论坛的相关帖子,可是老是有问题,能不能请大哥给我一个完整的配置方法!!!!
我的网卡linux支持,不用单另安装!!
如果南北哥能看到我的帖子,请尽快给我答复!!!

求助!

我现在要做一个Linux代理服务器,只为上网用,我看了本论坛的相关帖子,可是老是有问题,能不能请大哥给我一个完整的配置方法!!!!
我的网卡linux支持,不用单另安装!!
我是开始一点都不懂linux,有天我从网上闲逛,搜到了这里,这里给了我对linux的认识到我现在会安装系统,还有掌握了不少命令,我想不久我会把linux当作windows来一样使用甚至超过windows!!!

用nat和squid都可以的

这方面的贴子很多,仔细找找有一大把。我也是从这开始的。当然,我也很菜。

很菜哦

哈哈!~我也一样是很菜的,还是仔细的去找吧!