LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教在fc5中安装dlink dfe-530tx驱动的问题

如题,请各位大侠不吝赐教,在用make命令编译光盘自动的linux驱动程序时老是提示
  error Linux kernel source not found
错误,不知为何,非常郁闷啊。
你在安装linux的时候是不是没有安装源代码文件?
如果这样用yum安装上应该就可以解决了。

Post by liuzheng
你在安装linux的时候是不是没有安装源代码文件?
如果这样用yum安装上应该就可以解决了。
请详细一点可以么?我的电脑不能上外网,我该怎么装源代码文件呀?请赐教,谢谢

内核代码已安装,而且是最新的2.6.16-1.2111的内核,编译时还是不行呀,实在没法了

出错信息是什么?

问题已解决,但结果是绝望的!

首先感谢各位对此帖的关注.
其次奉劝各位菜鸟们不要和我这样再去折腾什么在fc5下安装dfe-530tx的驱动程序了,因为过程实在太痛苦,我一个人受过了就行了,不希望看到和我一样的菜鸟们再去执著地受同样的罪.
最后,厂家的技术员给我下的终极判决书是:dfe-530tx不支持2.6的内核!我终于绝望地倒下了!!!

可以用via的Rhine模块代替,那个可以见内核的

Drivers->net->10/100M enther net->via->Rhine

将该模块编进内核,或者变成内核并开机加载

附:我的也是这块网卡 ^_^

我也是这块网卡,装FC5时就用VIA的替代了