LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无法装配光驱

请问:#mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom 无法装配光驱
系统出错信息:mount:block device /dev/cdrom is write-protected,mounting read-only
              mount:wrong fs type,bad option.bad superblock on /dev/cdrom.or too many mounted file systems
我的etc/fstab中光驱行为:/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0 0
  系统为Red Hat Linux 7.2
谢谢!
mount -t iso9660 /dev/hd[b|c|d] /mnt/cdrom 试一试
从你的报错
我猜可能是你的/etc/fstab
有问题,当然也有可能是其他了

你贴出来,让我们看一下
/etc/fstab好像没错,是不是你插的是CD,我的CD就不认!
你装好linux后有没有换过光驱的数据线
如果是那就到/dev/cdrom把正确的连接指到你换过的 hda hdb hdc hdd
如果不是我也不知道
javalee兄弟为什么这么确定/etc/fstab
没有错呢

如果是cd的话当然也有可能,是-t iso9660用错了
另外一种情况,/etc/fstab编辑过,也就是-o 后面的选项错了

为什么不可以呢,如果有兴趣可以做个试验,我认为报错应该也是这样的
谢谢指教,;)
那请问cd是用什么格式呢
谢谢
coda?搞不懂! 我的CD图形可以听,终端里怎么也听不了!rh8.0有个命令playmus,但是不知道咋用?
命令行可以用gnome-cd,弹出播放器.