LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

彻底被无线打败了......

起初一切顺利,识别无线网卡硬件,copy ipw2200的firmware文件,启动NetworkManager和Dispatcher.....右上角显示搜索无线网络,然后连接上了,连接信息都正确,一切正常......然后就是什么网页都打不开,gaim连接不上,yum也找不到有效的repo文件......折腾了好长时间了,就是不知道问题出在哪儿,只好上来向各位兄弟求教了。另外最奇怪的是,skype居然能够登陆!!

请教了。
先 ping 72.14.203.99, 看看通不通?
如果通, 再 ping www.google.com 看看通不通?

Post by biinn
如果通, 再 ping www.google.com 看看通不通?

www.google.com无法ping通,但是ip地址可以......

www.google.com 无法ping通,但是ip地址可以......

那就是/etc/resolve.conf不对啰
自己找个可以用的dns填上

被我猜中了,看到你发的帖子就猜到是dns的问题。
照楼上兄弟说的做行了,如果电脑接在路由器的后面,就在/etc/resolv.conf(不是resolve.conf)中添路由器的ip,否则就添网络商的dns。。。
----------
开始就很奇怪,02年就注册的老革命竟然当这个是新问题?!

但是,/etc/resolv.conf里面的dns信息是正确的.......

Post by sleix
但是,/etc/resolv.conf里面的dns信息是正确的.......

原来我错怪你了,呵呵。。。
请仔细说说你的resolv.conf,

原来我错怪你了,呵呵。。。
请仔细说说你的resolv.conf,

generated by NetworkManager, do not edit

search domain

nameserver:........
(dns信息略去)

就这样。另外,我查了一下,好象不是我一个人遇到这个问题,有一位叫foil的朋友遇到的问题和我的好象差不多.......

Post by sleix

没有那个冒号吧,应该是:
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx