LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样格式化大容量的U盘?

我有一个265MB的U盘,想在上面装一个小linux系统,方便随身携带。但是我按照damn small linux 的文档做到格式化U盘的时候,无论我用fdisk cfdisk都无法格式化那个U盘,提示明确的说,俺的U盘太大了,要是格式化的话,有可能dos或者别的系统没法用。就不给我格式化..... 郁闷了... 我的U盘真有那么大吗? 谁来帮我想想办法,谢谢罗...
晕~~265MB 的U盘叫大容量?

以前我装过旧版的 DSL 到 265MB 的U盘,当时 U盘是 VFAT 格式,无需特别去格式化的,你把错误信息贴出来看看

对于Linux 来说,U盘不过就是一个 SCSI 设备,别说256MB,就算2GB都没问题的。

你是用什么文件系统的?

Post by d00m3d
晕~~265MB 的U盘叫大容量?

以前我装过旧版的 DSL 到 265MB 的U盘,当时 U盘是 VFAT 格式,无需特别去格式化的,你把错误信息贴出来看看

晕。。。
老大,楼主弄错了,说265,你也跟着说265, 还说了两遍,哈哈。。。

噢!昨天(今早)熬夜赶工,脑袋不清醒了:beat :beat :beat

没有这个说法,肯定可以分区的,最大可能是你搞错了设备文件

提示是这个:
  1. lenovo:/media# fdisk /dev/sda

2. The number of cylinders for this disk is set to 8126.
  3. There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
  4. and could in certain setups cause problems with:
  5. 1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
  6. 2) booting and partitioning software from other OSs
  7.    (e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

8. Command (m for help):
复制代码

现在怎么可以继续了? 以前搞的时候提示过了就退出.... 好奇怪:ask
不过问题解决了  谢谢大家

不太大的 U 盘一般就不要分区了吧

大优盘一般不分区,关键是在windows下没法分区阿。
不过,如果想分区,用fdisk就可以。格式化用mkfs.ext3和mkswap