LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家在使用Xmms的时候,有没有感觉音质不太好?如果是,请进来。。。

我提供一个我在我的录音房里测试出来的EQ文件,使用的时候导入就可以了。

基本能解决高音爆破噪音和低音过载,但是效果依然不是很理想。。。需要的朋友下载吧。。。

补充导入方法,把gz解开以后,记住文件位置,然后打开Xmms的EQ,右边有一个PRESET,点开,然后“装入”-“从文件”
选择刚才解开的文件,跟着把EQ设置成ON,但是别设置AUTO。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶耳朵不够灵敏.....

怎么导入呢
现在不把音量开最大就好了

拒绝这种加了“味精”的声音!

xmms就是感觉声音很飘,不知道是不是声卡驱动问题

说到Linux的硬伤了。。。声卡驱动。。。

重来没用心听过音乐,到时编译xmms有个问题到现在都没能解决。再说一次:

下再源码,解压缩都不用说了。
#./configure
checking.....
.....
.....    #这里的预编译我也不都贴出来了,太长,接下来直接贴错误
checking for GLIB - version >= 1.2.2... no
*** The glib-config script installed by GLIB could not be found
*** If GLIB was install in PREFIX,make sure PREFIX/bin is in
*** your path, or set the GLIB_CONFIG environment variable to the
*** full path to glib-config.
configure : error:*** GLIB >=1.2.2 not installed - please install first ***

#这不就是说我版本不对,或路径不对,或没有安装码?但是我。。

#rpm -q glib
glib-1.2.10-11

靠,系统默认的我就吧它给装上了,为什么还是这样,我在fc1,fc4,RHEL as4上都装过,没解决过一次,但是系统完全安装,就没问题,(我不可能为了个小小的播放器,多用几G的空间吧!)
郁闷.

如果下载不了,也可以建立一个扩展名为   .preset  的文件,文件内容如下:

[Equalizer preset]
Preamp=-1.11022e-15
Band0=-1.6
Band1=4
Band2=6.4
Band3=8
Band4=4.8
Band5=3.2
Band6=-1.11022e-15
Band7=1.6
Band8=4
Band9=4.8

以上这个EQ文件是今天重新做的,解决一些摇滚乐产生的无法忍受的噪音,以后还会针对某类型音乐来制作EQ文件。

Post by foryouonly
重来没用心听过音乐,到时编译xmms有个问题到现在都没能解决。再说一次:

.....
.....    #这里的预编译我也不都贴出来了,太长,接下来直接贴错误
checking for GLIB - version >= 1.2.2... no
*** The glib-config script installed by GLIB could not be found
*** If GLIB was install in PREFIX,make sure PREFIX/bin is in
*** your path, or set the GLIB_CONFIG environment variable to the
configure : error:*** GLIB >=1.2.2 not installed - please install first ***

#这不就是说我版本不对,或路径不对,或没有安装码?但是我。。

靠,系统默认的我就吧它给装上了,为什么还是这样,我在fc1,fc4,RHEL as4上都装过,没解决过一次,但是系统完全安装,就没问题,(我不可能为了个小小的播放器,多用几G的空间吧!)
郁闷.

交给yumes去解决。

Post by foryouonly

.....

郁闷.

需要的是 glib-devel。