LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教FC5的运行速度

我的机器配置大概是这样的P4 550的CPU
1G DDR2内存,双通道
160GSATA硬盘
显卡915板载(我的ATI X850支持的相当不好,只好舍弃)
应该能满足FC5的运行要求了吧。可我刚装好的系统,为什么程序的启动显得那么慢呢,诸位有没有同感,是那个部分出了问题。启动机器时从启动服务开始就慢,进入GNOME也慢,打开文件夹慢,打开浏览器慢,但是好在程序只要启动起来了,运行倒是还说的过去。大家帮帮忙,看看是什么问题。
如果安装了蓝牙,就把和蓝牙相关的卸掉,起初我也有这个问题。删除蓝牙以后就OK了,快很多。
我机器配置看我签名。

我的nVIDIA还没装驱动,不过感觉能接受了,迟点装个冰封王座看看。

卸载IPV6模块也有好处

还有哪些影响速度的模块?
我的firefox跑得很慢呀,贼不爽。
我1G的内存。P4 2.4

我256M的内存都不错嘛

firefox可能是pango会很慢,用mozilla官方版,会快不少

不用pango的话,FX会发虚

不用pango的话,FX会发虚

Post by dgod
firefox可能是pango会很慢,用mozilla官方版,会快不少

请教一下,pango是什么东西,官方的firefox确实显示不清楚。
FC5自带的firefox我怎么死活装不上flash插件啊,每次上网都提示缺少flash插件,下载安装提示成功,可实际上却不行。

Post by pjc5520
请教一下,pango是什么东西,官方的firefox确实显示不清楚。
FC5自带的firefox我怎么死活装不上flash插件啊,每次上网都提示缺少flash插件,下载安装提示成功,可实际上却不行。

先把SELinux关了,装完再开。