LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教vivi下载内核

在minicom下,可以看到vivi bootloader的启动信息
下载内核时
load flash kernel x
vivi没任何反应,经调试发现minicom根本没发送zImage
而且在用minicom xmodem协议下载zImage时,没有附件中的画面

想问:
怎样用xmodem下载zImage?
用xmodem下载zImage,串口线要怎么连阿,9根线都要用吗?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Post by xiao_in
在minicom下,可以看到vivi bootloader的启动信息
下载内核时
vivi没任何反应,经调试发现minicom根本没发送zImage
而且在用minicom xmodem协议下载zImage时,没有附件中的画面

想问:
怎样用xmodem下载zImage?
用xmodem下载zImage,串口线要怎么连阿,9根线都要用吗?

谢谢!

之后还需要输入后续命令的,不输入后续命令怎么能传输

串口线只要2,3和‘地’就行了

终于可以用xmodem通讯了
原来是我的linux没装xmodem

但下载内核还是失败,提示:
transfer incomplete
READY:press any key to continue

这是怎么会事啊,难道是File transfer protocols的问题?
大家是怎么设的?

终于可以用xmodem通讯了
原来是我的linux没装xmodem

但下载内核还是失败,提示:
transfer incomplete
READY:press any key to continue

这是怎么会事啊,难道是File transfer protocols的问题?
大家是怎么设的?

你需要把超时时间设置成默认的十倍

还是不行,transfer incomplete!
停在xmodem.c中的get_record()里的for循环中

我在windows下用超级终端,发送也是失败的

问题到底出在哪啊?

本帖子中包含更多资源

x

还是不行,transfer incomplete!
停在xmodem.c中的get_record()里的for循环中

我在windows下用超级终端,发送也是失败的

问题到底出在哪啊?

你用的是2.6的内核吧,内核大小要控制在1.2M内

除非你的物理连接或者vivi本身出了问题,要不没有道理传输不了

vivi 源代码下载

xiao_in 同志:

附件是vivi源码,仅供参考

本帖子中包含更多资源

x

谢谢!:-)