LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Fcitx 问题

yum 升级后就出现问题了,Fcitx总是莫名其妙的死掉!
尤其是在 浏览器里面!只要切换输入法它必死!
怎么回事呀?怎么解决呀?
没试过。
最新版的3.2.1?
重装一次吧。
或者到输入版板块问问。

不明白,fc5里自带的scim非常好用,为什么还用fctix?

回复2:用过好几个版本都是那样的,看来只有等到下次升级呀!
```3:scim感觉不是很好用呀,尤其是在LumaQQ下,每次都得换来换去的!

现在问题更大了,只要切换输入法就死掉了!

我只是安了个rpm包,然后把/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN前四行的scim改为fcitx
下次重启就行了。我用FC5

我没有改etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN,而是按照论坛里的一篇文章改的:建立~/.xinput.d/zh_CN,和etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN内容一样,只是把iiim改成了fcitx,这样可以在特定的用户下使用fcitx了(我用的FC4)。注意服务中要把iiim大开,要不其他用户就使用把了任何输入法,也可以把iiim服务停掉,在local服务中手动加入iiim的精灵程序/usr/bin/iiimd