LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5无线网络找到,就是连不上

我才从windows转到FC5两天(没有任何基础,所以还保留的windows上网查问题),昨天一直折腾我的T43这个该死的网卡(Intel Pro/wireless 2200),在网上看了好多关于驱动这个网卡的东西,结果下载ieee,ipw2200驱动,弄了半天驱动不了,最后发现FC5自带就驱动好了的,只要下载firmware就好了。。。

结果现在无线网卡是驱动好了,用Networkmanager能找到我的无线网络,点开以后和输入wep密匙后过了一阵子又弹出来要密码的窗口。用ifup eth1也是说找不到ip。按照网上说得自己配置iwconfig eth1 的enc和essid都是按照windows下设置的来,然后在试也不行(而且Networkmanager找到的无线网络名称完全正确)。现在情况就是网卡驱动没问题(?),网络能找到(我确定),WEP密码输入正确(我确定),就是不能连上。各位有什么办法马?

第一次提问,有不妥麻烦指出,谢谢。实在是搜索很久了,只好发帖了,望高手无怪在下无知
好像新的2.6.17的内核对本本支持好些 可以用下试试

谢谢回复,那我去研究研究内核。。。超级新手 。。。

我也是新手只会yum安装内核 或者直接下载rpm包-_-!!

呵呵,万般研究之后终于发现输入密码的时候选择16进制的就对了。。。折腾2天了