LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

没有光驱软驱,没有usb启动盘,我怎么才能进dos??

我现在系统是fd4,装在hd1上,另外有个没装完得xp在hd0上,装这两个系统得时候都是单硬盘装的,所以启动信息不在一起,现在我的机器光驱坏了,没有启动盘,想用 vfloppy从硬盘启动下从硬盘装xp,所以我在linux下把hd0 mount上,然后用wine运行vfloppy,好像不行,有什么办法能给hd0装上dos吗?本不想装windows了的,工作要用,没办法,谁有好办法阿
把你的hda卸下来找个亲戚朋友什么的有光驱、软驱的电脑把你的系统装上。

俗话说巧妇难为无米之炊
楼主借个光驱什么的应该比配那些启动系统容易好多吧
干脆说"我没有电脑,想装linux,哪位大侠救救我"
如果不借光驱,楼主也够牛的话
楼主可以自己用汇编写个启动软件,再写个DOS,找点参考书,估计个把个月也难完成

Post by magang2
俗话说巧妇难为无米之炊
楼主借个光驱什么的应该比配那些启动系统容易好多吧
干脆说"我没有电脑,想装linux,哪位大侠救救我"
如果不借光驱,楼主也够牛的话
楼主可以自己用汇编写个启动软件,再写个DOS,找点参考书,估计个把个月也难完成

hehe...既然是工作,那么就去借一个吧

两个最简单的方法:
1,买一个光驱。
2,装一个VMware。

KDF2003兄说得简单明了,能解决问题,严重支持.
magang兄弟的口吻未免调侃了一点,讲的是解决问题嘛,不要嘲笑楼主嘛。

楼主到底是要装 DOS 还是要装 windoze?

要 DOS 的话,有 dosbox 或 dosemu 等模拟器可用

要 windoze 的话,vmware 以外的另一还择是 QEMU

经过我不断尝试,已成功装上了xp啦
下面是过程:
1。下个dos急救工具盘,用wine安装下
2。把dos急救工具盘安装后的文件拷贝到要安装xp的硬盘中的对应目录,然后在boot.ini里面加一条dos急救工具盘的启动信息,重启设置下硬盘启动顺序从令一个硬盘启动就能进dos拉,然后硬盘安装xp。。。。
很简单的办法,研究了好久啊。无语中。。。。。

把DOS启动盘的内容复制到hd1,用Grub chainloader +1引导DOS  

(灌水)