LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RedHat 9 校园网无法上网

今天烧了三张RedHat 9,在学校里一台办公室的老电脑上跑(赛扬0.6,128m内存)
完成安装(方正商祺的老机器,15寸的小显示器,被系统识别为未知显示器,所以屏幕上有些雪花),进入系统,运行速度可以忍受.
  后来进行网络设置时,出现了问题(用的是学校的校园网,上网时要先在IP网关的页面里(202.206.100.50)输入用户名和密码登陆才能上网,且不能登陆国际网):
我输入 ip : 202.206.99.4
子网掩码:255.255.255.128
网关:202.206.100.36
DNS:202.206.100.36
结果确定后,无法连同网络,ping网卡可以ping通,其他的网关,dns都ping不通.
   在win98上就是这个配置,可以上网的。
  怎么到了RedHat 9上就不行了呢?

另外关于未知显示器无法正常显示的问题,又没有解决的办法呢?

我有点茫然了,没网络什么也干不了啊。还请各位仁兄帮忙!!!!!!
你的IP地址和网关就不在一个子网里,怎么可能互通呢?

显然是网关设错了,hoho

大家说的我都明白,我自己也奇怪怎不在一个网段里,可是windows里面就是这么设的,可以连通,我也搞不懂学校里搞的什么鬼网络。我们学院所有办公室里的电脑都这么设的。哪位大哥 解释一下阿。。!!呜。。呜 。。。

俺码改成255.255.0.0试试吧。这样十在想不通呀。。。
也许是封MAC地址的网吧。

搞不懂,奇怪的很,谢谢linuxahah兄台了,我回去试试。

搞不懂,奇怪的很,谢谢linuxahah兄台了,我回去试试。

Post by leap
今天烧了三张RedHat 9,在学校里一台办公室的老电脑上跑(赛扬0.6,128m内存)
完成安装(方正商祺的老机器,15寸的小显示器,被系统识别为未知显示器,所以屏幕上有些雪花),进入系统,运行速度可以忍受.
  后来进行网络设置时,出现了问题(用的是学校的校园网,上网时要先在IP网关的页面里(202.206.100.50)输入用户名和密码登陆才能上网,且不能登陆国际网):
我输入 ip : 202.206.99.4
子网掩码:255.255.255.128
网关:202.206.100.36
DNS:202.206.100.36
结果确定后,无法连同网络,ping网卡可以ping通,其他的网关,dns都ping不通.
   在win98上就是这个配置,可以上网的。
  怎么到了RedHat 9上就不行了呢?

另外关于未知显示器无法正常显示的问题,又没有解决的办法呢?

我有点茫然了,没网络什么也干不了啊。还请各位仁兄帮忙!!!!!!

我试验了一下,把掩码改成了255.255.248.0,这样就在一个网段里了,但还是没成。
还有别的方法吗?