LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]安装RHEL AS 3无法使用空闲空间分区!

我的硬盘是80G的,windows系统c盘占7.6G,D盘占37G,E盘占8.6G,剩余的21G均为空闲空间。RHEL AS 3的四张安装盘都是从网上下载的,安装到分区时总是提示无法分区,并说你首先应该指定一个挂载点(/),引起这个问题可能是因为磁盘空间不够等等。我曾经在机子上安装过redhat、Mandriva等分区都没问题,不知道大家遇到过这种情况没?请指教,谢谢!
难道你没有分配根分区“/”?

根分区“/”应该咋分配?装redhat9的时候,“/”都是使用空闲空间自动分配好的,但这次不行,我用人工分配也不行!

Post by liuzheng
难道你没有分配根分区“/”?

先把那21G分一下,一个swap大概1G就够了,剩下的作为“/”分区就行了,这是最简单的方法,将来熟悉了再细分。

是在windows下分吗?安装的时候我用手工分区也试过一次,swap大概1G,“/”分区5.6G,/home大概14G,提交后仍旧提示不能分区。谁安装过RHEL AS 3 update2,你们遇到过这种情况吗?

Post by voodoomaster
先把那21G分一下,一个swap大概1G就够了,剩下的作为“/”分区就行了,这是最简单的方法,将来熟悉了再细分。

RHEL AS 3 安装没什么不同的。

是不是如下问题?

注意硬盘最多支持4个主分区,把第四个改成扩展分区再在上边追加逻辑分区。

楼上的说得不错,要注意一下主分区的总数。
以前没注意,遇到几次这种情况。