LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]ark vs fileroller~~~~ 什么解压工具最好呀??

kde 下的ark 在解压中文的解压包的时候 ,老是乱码.
gnome下的file-roller,是不错~ 但是,在打开压缩包的时候(本来只是想查看一下文件),总是会把这个压缩包完全的解压,从而浪费了很多的时候.

linux 下,有没有查看的时候,不用掉太多的时间的解压工具呀?(今天上午打开一个3G.iso 时,用掉了很多时间)
固实归档压缩文件只能全部解压一次,应该不是ark或file-roller的问题,你可以测试用个zip文件试试看,zip不是固实压缩文件。

ISO不能mount后察看吗 。

那,那个,ark 解压中文压缩包的时候.会出现乱码, 这个问题应该怎么解决呀~?

linux下面GUI的压缩解压缩软件有ark file-roller Xarchiver
都是鸡肋。

暂时用命令行的吧。
iso是用mount的,不是用了解压的(mount一秒也花费不了)

PS:楼主最近问了很多问题。我觉得楼主需要把思想转变一下,不要用windows的观点来用linux。

固实归档压缩文件是什么???