LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]无法重装WindowsXP!

装了双系统,FC5和winXP,想重装xp,电脑从光驱启动,放入系统盘后,屏幕显示安装程序正在检测硬件,然后就黑屏了,怎么回事 阿?
有时候,只要用含有fdisk的DOS启动盘就行了。
fdisk/mbr

如果能进Windows的控制修复台的话,可以用fixmbr命令(好像)。

fdisk /mbr试过了  好像不行   安装盘没有问题
应该是硬盘分区表坏了   不知道怎么修复

我朋友的机子也有这个问题~
问题所在,是fc5 分区...  虽然fc5 也是用的ext3 ,但是,以前用fc4的时候,要重装win用 fdisk /mbr  是可以的..
不过 , 在fc5下就不行了~
我也不知道为什么`~~
还 是全部格式化吧~~
我的朋友也是这么做的~

不会吧 我不想删linux 阿 !

我的也是这样,XP光盘没办法启动了。2K和2003都没问题。后来我就直接用FC5现把XP拷到硬盘上,直接硬盘安装了。

这个是FC5的老问题了,很多人都碰到了。俺当时碰到这个问题以为硬盘坏了:(
俺不是高手,所以用了最笨的方法:重新安装成WinMe,这样是可以的!然后再重新安装WinXP(俺没有采用升级的方式)。

出现这种问题不是硬盘分区表有问题吧 ??