LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

冒着风险,问个问题

首先声明:我是菜鸟,不是一般的菜,狂菜一类的
我前天刚装了个fc4,想问的问题呢,我上各大论坛都搜过,查过,google啊,baidu啊都找过,虽然有解决办法,可偶还是不懂啊,真是郁闷......所以说是冒着各位前辈骂的风险来提问的.
是这样的,我用yum install mplayer装了个mplayer播放器,可是不支持rmvb格式的,花了两天时间在网上找啊,自己试啊还是搞不定,唉,只能求助各位前辈了,希望哪位好心人能帮帮我,提供一下详细的方法,万分感谢!
你需要手工安装 all-codecs, 在mplayer 的主页
如果还是不行,最好手工安装 mplayer,不要通过yum

大兄弟,能否详细点啊,偶是刚入门的小菜鸟

wincode32

已经开始晕了,呵呵,还得消化一下,不过有谁能给个详细点的解答啊,这样的回答,对于偶来说,不是很明白的,谢谢

到mplayer官方下载win32codecs
解压到/usr/lib/win32

Post by 种草得草
到mplayer官方下载win32codecs
解压到/usr/lib/win32

官方网站上有好几个带win32codecs的东东嘛,都down下来?

Post by david.joe
官方网站上有好几个带win32codecs的东东嘛,都down下来?

下哪个for linux的all的。越完全越好了

Post by 种草得草
下哪个for linux的all的。越完全越好了

下了,解压到/usr/lib/win32后,还是不能播放啊,怎么回事?

能yum一个mplayer就不能yum一个win32codecs?
如果找不到
建议换个源看看
在mplayer里看一下它设置哪成解码目录了