LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么装不了UBUNTU?

载了一个6.06版本的UBUNTU,并录制成光碟,BIOS也改为光驱启动,但就是不能启动,这里为什么呢?进入到WINDOWS里查看,发现有autorun.inf文件的,但为什么不能光驱启动呢?若不能启动的话,我现在要什么做才能安装UBUNTU呢?谢谢

Post by tcrct
我在http://www.linuxsir.cn/   下载了一个6.06版本的UBUNTU,并录制成光碟,BIOS也改为光驱启动,但就是不能启动,这里为什么呢?进入到WINDOWS里查看,发现有autorun.inf文件的,但为什么不能光驱启动呢?若不能启动的话,我现在要什么做才能安装UBUNTU呢?谢谢!!!!

是不是你下载的文件有问题啊?
有看md5sum了吗?

如果md5sum是对了的话应该用低倍速重一张盘再试。

md5sum这个文件是有的,我已经有16X再重烧一张了,一样是这个情况!!!!

我的意思可能没就清楚,我是说用md5sum校验文件的完整性。
如果在win下,这个工具可能叫winmd5
在linux下直接运行 md5sum 你所下载文件名.iso
看看与下载网站中提供的校验码是否相同?
df03811bfc9f2a73672887a36d531965  ubuntu-6.06-alternate-amd64.iso
b2e9120f06d70cc076c1852c6c04654e  ubuntu-6.06-alternate-i386.iso
12bd53a48d7afbcfb0eae6794a1ac02f  ubuntu-6.06-alternate-powerpc.iso
722b8b4a75f977a76a722d4a2b071b19  ubuntu-6.06-desktop-amd64.iso
e2e5e0bfb2edffd2ce02dd77bda4558e  ubuntu-6.06-desktop-i386.iso
410d766d75a3afaa7f04c0c7dbdfd8da  ubuntu-6.06-desktop-powerpc.iso
02772b8b3461c246a2154aa6e699335b  ubuntu-6.06-server-amd64.iso
4c7c835d244453b9a29d397e5cd973fd  ubuntu-6.06-server-i386.iso
c1f9c3dc78572bc2ce76d44776949fcc  ubuntu-6.06-server-powerpc.iso
82da246064785adb7b87e5aa0cb5764c  ubuntu-6.06-server-sparc.iso

已经解决了,谢谢!

Post by tonytop;1502588
是不是你下载的文件有问题啊?
有看md5sum了吗?

如果md5sum是对了的话应该用低倍速重一张盘再试。
包头,哈哈,我也是包头的,我们一起喝酒去。哈哈。