LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

图形界面的DNS怎么配置啊?

我的是版本Fedora core4的

我是这么填写的
主机名:localhost.localdomain
主DNS:210.43.128.1
搜索路径:localdomain

这些有问题吗?那我的LINUX 怎么只能登陆IP地址的网站

而不能登陆域名的网站 ?
认为你的DNS设置的可能不对。

用如下命令能成功连上DNS么?
telnet  210.43.128.1 53

可以用如下命令看看DNS是不是能找到新浪的IP信息。
host -a sina.com.cn 210.43.128.1

装的有WINDOWS系统的话,在命令行下面ipconfig/all

把看到的记录下来就可以了,然后再到LINUX下设置上

是啊~~主要的DNS地址肯定没有错,就是那个

关键唯一和WINDOWS不同的是上边的主机名  和  搜索路径

会不会是因为这个 而显示找不到DNS呢?

请详细一点说明~

WINDOWS下好象不要求填写主机名 和 搜索路径

直接写上DNS就可以了

LINUX下 我就不会了

希望指点的详细些啊~~

主机名 和 搜索路径到底该怎么添 ?

你访问的是内部局域网域名的网址么?还是外部网(例如www.linuxsir.cn)?
如果是内部网(不过看你的DNS应该不是这个):
在/etc/resolve.conf 的 search字段加上内部的域名。
或在敲网址的时候敲全域名。

如果是外部网:
telnet 210.43.128.1 53 能连接到DNS?
如果连接不到的话,那就再关掉你的防火墙试试。