LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于oracle的问题。

这个也许应该发到软件版面或者数据库版面的,但是去那边的兄弟太少了。我还是在这里我问问吧,Arming兄弟要是觉得不妥,就移动过去吧。

我们可以从oracle的网站下载到oracle的企业版吧,相信大家都下载了。不知道这个版本有什么限制,而且,如果作为商业网站的后台,或者ERP的后台,也就是我拿去商用,原则上讲,是需要交纳许可费用的吧?假设你,或者我有一定的oracle技术力量,我不购买许可,自己偷偷用,应该是可以完成任务的吧?
毕竟oracle实在太贵了,一般的企业用不起的。

Re: 关于oracle的问题。

最初由 beyond_2000 发布
这个也许应该发到软件版面或者数据库版面的,但是去那边的兄弟太少了。我还是在这里我问问吧,Arming兄弟要是觉得不妥,就移动过去吧。

我们可以从oracle的网站下载到oracle的企业版吧,相信大家都下载了。不知道这个版本有什么限制,而且,如果作为商业网站的后台,或者ERP的后台,也就是我拿去商用,原则上讲,是需要交纳许可费用的吧?假设你,或者我有一定的oracle技术力量,我不购买许可,自己偷偷用,应该是可以完成任务的吧?
毕竟oracle实在太贵了,一般的企业用不起的。

oracle9i for linux不是免费的吗,我的同事就在用,他哪里交得起什么许可费!
如果想得到技术支持,就必须付费的。
我知道要得到服务就要付费。问题是,oracle公司赚取的仅仅是服务费和培训费吗?他那些提供的下载,都是可以免费使用的吗?

你下载oracle时,几个提示窗口就告诉你,“这是提供给开发、研究使用的”不能用于商业用

你下载oracle时,几个提示窗口就告诉你,“这是提供给开发、研究使用的,不能用于商业用途”。
我觉得beyond兄弟最关心的是功能上有没有限制,如果没有的话,嘿嘿......
是啊,没有功能限制才最重要,一般的小公司,你用这个给他做后台,也没有人管你。我管他什么限制,如果我有一天公司有那么大规模,我才去考虑正版。况且,到那个时候,用户买了oracle,数据服务问题就归oracle来维护了。
好象没有功能上的限制,它的软件不象一般的小工具,没有试用版之说,只是数据库这么重要的东西,没有技术支持,风险自负,我的理解是这样的,但据说有一些比较高级的功能在下载版中是没有的,虽然一般的小公司可能也用不上。