LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用Linux一直比较不爽的问题

就是包的依赖关系

比如我现在使用RHEL AS4 U3,安装一些新的软件需要glibc 2.4的库,但redhat就是不升级包,如果我要自己安装.tar的包,那很麻烦的,因为glibc的rpm由于依赖关系无法卸载,我要安装2.4就必须先手动删除老的2.3,但那么多文件,我不可能都很准确的删除掉,真是麻烦啊。如果不删除干净就安装,不知道会发生什么后果呢。。。
本身服务器版的东西就是以越老越稳定为优先
而且不删掉也没关系
只要不在同一路径
在编译别的文件时记得指定路径就可以了

是个问题,我也经常为这个烦,想删它,结果跳出一大堆的依赖出来,看着都怕

Post by zwjorange
本身服务器版的东西就是以越老越稳定为优先
而且不删掉也没关系
只要不在同一路径
在编译别的文件时记得指定路径就可以了

glibc可是库文件啊,即使不在同一路径,也要删除老的啊,否则编译、连接、运行的时候还是可能先搜索到老的文件的而使用老的库。

而且还有很多符号连接,如果删除了老的库,那些都变成了broken link了,处理起来比较麻烦。

Post by yzkzero
glibc可是库文件啊,即使不在同一路径,也要删除老的啊,否则编译、连接、运行的时候还是可能先搜索到老的文件的而使用老的库。

而且还有很多符号连接,如果删除了老的库,那些都变成了broken link了,处理起来比较麻烦。

可以的
以前我同学的redhat9上就装了两个
只要以后在configure的时候记得指定路径就可以了