LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5用户桌面崩溃了,不知道是什么原因

前天晚上按照fedorafaq上的说明装了显卡驱动,安装了totem-xine,之后就关机睡觉了

昨天晚上回家开了电脑之后进入桌面很慢,面板上几个工具报错(时间、天气状况等)

想起装了新的totem,打开就报错,接着下面那个红帽子也报错、回收站也报错,按提示重启程序也没什么用,启动就报错。

重启桌面,输入用户名和密码登陆之后屏幕一黑就重新跳回登陆界面,再次要求输入用户名和密码。在会话选项里换KDE桌面,不会跳回登陆界面,但是进去之后什么都没有,桌面没有菜单也没有图标没有面板。

用root登陆发现可以,没有问题。删除原来的用户,增加了一个新用户,登陆,就可以照常使用了。

因此猜想应该是原用户的桌面设置损坏,但想不出具体原因,还没查过系统的设置。

不过这次的经验教训就是:root用户要尽量少用,出现关键问题的时候也容易恢复系统。
之前以为是安装显卡驱动的问题,不过想想应该不是,前天安装的一些东西都是ROOT权限yum install的,应该不大会只破坏一个用户的配置文件。

你装东西,不用root,还能用什么?
你看看你的配置文件的权限,看有没有问题

FC5我也是找fedorafrq配的,没啥问题啊。一切OK。

可能是我运气不好吧……新建一个用户就解决问题了,也不知道怎么回事。

还有我yum - y update更新整个系统,搞过几次,没一次成功的,每次都耗几个小时下载了800多M文件,但最后不知道为什么都没有安装,再update的时候显示都是未更新的,cache里面的文件好象还没安装就自动删除了。

现在索性不update了,就更新一下kernel就算了。

配置文件被有问题了 删了就行了,@_@
这以前也有这样的问题

YUM 的源是会冲突的,呵呵
我的每次都成功呢。

#yum -y update
呵呵,
源冲突的问题请看:
http://www.stanton-finley.net/fe ... _notes.html#Warning

重新改用AS4了,系统运行速度快多了。

Post by yichi
YUM 的源是会冲突的,呵呵
我的每次都成功呢。

#yum -y update
呵呵,
源冲突的问题请看:
http://www.stanton-finley.net/fe ... _notes.html#Warning

好,回去试试:)谢过了~