LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Dom盘上的linux启动不了???紧急求救!!!

我linux编译内核后,pc机上用这个内核可以正常起动,但是将内核移植到DOM盘上却不能起动,出现如下错误:
kernel panic:no init found.Try passing init=option to kernel

DOM盘上的linux,一些设备文件是直接从PC机上考过来的,文件系统是用busybox做的,
原先做的时候是可以正常启动的,并且写下了文档,但是这次将DOM盘格式化重新制作后,却是不行了,出现了上面的错误,是不是那个细节没注意呢??
还请高手帮忙啊
你从另一个系统进去看看你的/etc/fstab里面挂载的文件系统是不是你格式化dom盘的文件系统,呵呵
我不是很清楚busybox,这个应该好好看看

fat16和fat32的格式上的系统要用特定的引导程序,并且要激活这个盘,我认为是这样的

弱问:DOM 盘是啥?

就是把CF卡放到一个盒子里面,一个转街的线CF2IDE,然后系统会把Dom盘当成硬盘,我上张图吧
兰色的就是DOM电子盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

噢,谢谢 parset!

还未见过这种产品呢,真是狐漏寡闻了 :p

把你的grub放上来看看,还要fstab,弱弱的问一下那个busybox做的文件系统是什么的?(或许这个问题问的就错了,呵呵)

楼上的主板是我们公司做的。
kernel panic了。。。
看看linuxrc有没有执行,在编译内核时候加一点调试标记的语句。
不象文件系统的问题。

贴图的那个主板你们公司做的?那么怎么接显示器?PCI接口的显示卡?

显示已经集成在北桥里边了。在主板网口 那边有一个12P(2.54)的接口,可以用来接显示线,但是需要一条12P到VGA的显示线。
如果你要是没有线的话 也可以用PCI显卡。