LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重新改变分区的问题

1. 我的 / 不够用了,我能否创建一个同样格式的分区,然后通过livecd把/的数据全部转移过去,最后修改好/etc/fstab,就直接进入系统?有漏掉了的步骤吗?

2. 我原来也装了一个windows 2003系统的,我试过很多次,只要是改变了安装时的分区(改变分区大小或者修改删除增加分区),都会引起一个问题,就是在2003里面,只能看到一个分区--C盘。这个问题,有没有人知道怎么解决?因为我不想彻底删除windows,只想把多余的vfat分区换成reiser的。(我曾经在windows下运行vmware,使vmware访问整个物理硬盘,直接修改分区表,这样对windows没有影响,但是我现在不确定这样做一定有效,因为这是很久以前的事情了)
要修改loader比如gurb的配置

哦,呵呵,谢谢提醒

或者你可以把/下面的哪个目录移到另一个分区上去,然后用mount加载

你就不要把/都移动了,看看下面那个文件夹占空间,只转移文件夹好了。这样风险小很多。

我正在备份文件,打算只移动/home,谢谢各位朋友的建议,呵呵