LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样安装实达的猫??5628D(菜鸟问!)

我是实达的猫~怎样在redhat8。0下安装,需要linux的驱动么??
最好是详细说一下怎么安装,实在是不会啊
兄弟是不是拨号上网?如果是的话可以设置KPPP程序上网。

具体操作你可以看看下面这个贴子:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 6%BA%C5%C9%CF%CD%F8
谢谢斑竹兄弟
我的猫没有看到在rh8。0下的驱动啊,那里可以找到呢?
首先要把与硬件相关的帖子发到硬件版。
如何求助?
一。要知道系统的版本和内核。用下面的命令来测试
#uname -a
二。看是否安装了kernel-source?请到/usr/src目录下看是否有类似的目录?操作如下

[root@linuxsir01 root]# cd /usr/src
[root@linuxsir01 src]# ls
linux-2.4  linux-2.4.18-14  redhat
[root@linuxsir01 src]#

如果没有这些目录,就要根据内核的版本来下载kernel-source来安装上,另外还要安装gcc,make等编译程序。

kernel-source可以到rpmfind.net里去找。用kernel-source为关健字。

三。要知道自己猫的接口,也应该说清楚。USB,PCI还是串口的?是外置的还是内置的?如果是外置串口的无需驱动。用kppp来设置一下拔号就行,如果是内置的,就要安装驱动。

四。内置猫的芯片组呢?如果不知道,就要打开机箱看一下,因为linux对品牌不是太敏感,最重要的是芯片组,打开机箱看一下,然后把型号发上来。

五。找驱动,安装。

六。设置kppp

兄弟明白这个过程了吗,如果按这样的要求来发帖,效率就提高上去了。这样解决问题就能一步到位。是不是?
真的很感谢哦

南北兄~我的猫请看一下~~

我的猫的型号是:interstar 5600smart pci+ v1.00
这个驱动在那里下啊~~?
我的redhat是8。0 的
http://www.idir.net/~gromitkc/dips/roster.html

这是打开机箱看到的芯片上的型号吗?最发完整的抄下来。然后去这个网站对号入座。

北南兄~我的猫具体型号终于知道了!!

可我就是没有找到相匹配的驱动啊~~请指教~~谢谢了~~
芯片型号:AMBIENT MD5628D
http://linmodems.technion.ac.il/ ... l-536ep-453-R80.tgz

芯片的型号还是没有说清楚.因为5628D后面还有数字或者符号.有5628D-L-C和别的型号.最好再看一下.兄弟太粗心了

我找了一个驱动.上面的就是.
安装方法:
#tar zxvf *.tar.gz
#make
#make ham
#make install
然后用kppp来设置拔号
我是发邮件给实达公司,他们就这样给我写的~~
尊敬的实达用户:

您好!感谢您使用实达产品. 箭鱼i型的芯片是AMBIENT MD5628D。目前还没有在linux操作系统下的驱动程序。