LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救(开机启动菜单NTLDR is missing什么意思?)

我开机的时候,电脑会出现5个菜单,分别是linux,linux-nonfb,safemode,windows,windows1,什么当我选择windows1的时候会出现NTLDR is missing,Press Alt+Ctrl+Del restart. 我选择windows的时候是进入了windows选择菜单(因为我还装了win98), 进入linux是命令界面,大哥大姐你们知道NTLDR is missing是什么意思吗??还有怎样进入linux图形界面???谢谢!!!
1。NTLDR是winnt(XP) 的引导程序,也就是说你的 winNT(XP) 不能进
2。输入用户名和密码后,键入:startx

会不会是windows1的启动参数没有设定好不过照你描述的情况你用不着windows1这个启动选项的

Post by marsyan
会不会是windows1的启动参数没有设定好不过照你描述的情况你用不着windows1这个启动选项的

不是,那是因为你的电脑丢失了NTLDR或者是该文件损坏!

如果不是你的系统有问题
那就是启动时候,你的软驱或者光驱里面的东西没拿出来

不好意思,多点了2下就发多了一贴

英语认识,还有什么好问的,如果这么简单的问题都不能解决,用linux有难度啊

英语认识,还有什么好问的,如果这么简单的问题都不能解决,用linux有难度啊