LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急~~~~无法激活EHT0~~~~

我是LINUX初学者,安装的是RedHat8.0,不知道怎么设置。

下面说情况:
我的机子是局网的ADSL用户,所以不像其它用户那么简单(网络设置全部自动获取,就可能了)。

一、没有相对的网关地址。我在WINDOWS里用IPCONFIG /ALL命令。显示的网关和我网络IP地址是一样的。子网掩码为255.255.255.0。DHCP服务为1.1.1.1,DNS服务为二个IP地址。

二、本地IP为B类地址,没有网关地址。

三、无法用KPPP拔号上网,因为我没有猫。WINDOWS下用ENTERNET 300。

忘知道怎么设置的朋友,告诉小弟一声。先谢了!!!
急~~~
为什么多没人回复。
请大家帮帮我啊!
第一要安装网卡驱动程序(你在window下干过这事吧)

第二,就是要拨号(adsl-start)
ifconfig eth0 192.168.0.1
最初由 qing 发布
第一要安装网卡驱动程序(你在window下干过这事吧)

我倒~~~,系统已经自动安装了。没有仔细看帖吗?

最初由 qing 发布
第二,就是要拨号(adsl-start)

没有仔细看吗?我是局网的,怎么指字拔号码啊?再说,我也不用电话连接啊!
最初由 tenboy 发布
ifconfig eth0 192.168.0.1

晕死~~~~,个人的电脑配置也拿出来啊!
老兄,我的是局网机子,上网是用C类,局网是用B类。你有没有看清楚啊?
装驱动,我再补充点,如果你是装发行版默认的内核,网卡驱动都是编译了的,直接到/etc/modules.conf 下加上你网卡的别名就OK了,如果你不知道你网卡的别名,在网卡附带的驱动盘上一般有个教你怎么安装的文件,上边有说明,比如我的网卡加的就是:alias eth0 tulip。然后再执行
depmod -a就OK了。如果这样不行,就是你没有编译网卡的模块,那就
自己编译吧,如果编译到内核里,就不需要刚才那些过程,直接就能用了。(其事linux支持驱动的安装还方便得很)
这样的话,这样的话,就直接装楼上那个说的拨号软件就OK了。
嘿嘿,我比你轻松,我的ADSL支持路由功能,把网关设定成
ADSL的IP就OK了。:」
谢谢yoytdt兄,你的回复。但我还是有点不明白。
我的网卡是Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet Adapter的
好像不用驱动吧,2000里是不用的。
希望你能看看上面我列出的IP,网关等。帮我设置一下。谢谢!!
我用过了,不行啊!
把网卡改为alias eth0 Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet Adapter
还有输入adsl-start,没显示什么啊!