LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家是用什么方式下载内核镜像的?交叉线主机和开发板相连,还是用hub?

各位

大家是用什么方式下载内核镜像的?

1    用交叉线把主机和开发板相连,然后设置IP地址,从主机上下载到开发板

2    用直连线把主机和开发板分别接到hub上,然后下载

那种方式更好,更快,更可靠?
1 和 2 我都用过,似乎没什么太大的区别。倒是在测试应用程序时莫名其妙地发生过 2 运行稳定而 1 速度忽高忽低的现象。也许是偶然

I use second one.
it is convinient when working on more than one box.

我用过这两种方法,但是都不好用

内核下载不完整,有的时候甚至网络都不通

能不能帮我看一下是不是我的网络设置有问题,谢谢!

开发板

IP地址:192.168.0.129
子网掩码:255.255.255.0
gateway:0.0.0.0

PC机上设置

IP地址:192.168.0.4
子网掩码:255.255.255.0
gateway:192.168.0.1

开发板上的gateway怎么设置啊?

两个不一样有问题吗?

我不是很明白,谢谢!

跟 gateway 好像是没关系,都在一个网段里嘛,我不懂网络。。。
关键是开发板要知道 host  的地址,具体怎样设置取决于开发板的 boot loader.

Post by biinn
跟 gateway 好像是没关系,都在一个网段里嘛,我不懂网络。。。
关键是开发板要知道 host  的地址,具体怎样设置取决于开发板的 boot loader.
谢谢!

看来还要研究bootloader