LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

开机ADSL自动拔号不成功后如何让它在启动后再拔号??

我设置了开机就激活ADSL,但由于ADSL不稳定,时常开机时拔号上网不成功,机子启动完后就不再拔号,只用手动拔号。
请问如何让启动完后还可以自动拔号直到拔号成功???
很羡慕你用的是ADSL,我还用56K猫呢!!!
唉。。。
给我菜鸟用真是浪费啊!!
还有个问题:我用了希网的动态域名。在adsl-start里我加一和adsl一起启动的命令.开机自动拔号能够启动那条命令,但是如果断线后自动重连却不会启动那命令,动态域名不会被刷新。但手动打开adsl-start也能启动那条命令!
# Monitor connection
TIME=0
while [ true ] ; do
    /sbin/adsl-status $CONFIG > /dev/null 2>&1

# Looks like the interface came up
    if [ $? = 0 ] ; then
        # Print newline if standard input is a TTY
        [ "$DEBUG" = "1" ] && tty -s && $ECHO " Connected!"
        /root/ez-ipupdate-3.0.10-linux-i386/ez-ipupdate -c /root/ez-ipupdate-3.0.10-linux-i386/qdns.conf
        exit 0
    fi

if test -n "$FORCEPING" ; then
        [ "$DEBUG" = "1" ] && $ECHO -n "$FORCEPING"
    else
        [ "$DEBUG" = "1" ] && tty -s && $ECHO -n "$PING"
    fi
    sleep $CONNECT_POLL
    TIME=`expr $TIME + $CONNECT_POLL`
    if [ $TIME -gt $CONNECT_TIMEOUT ] ; then
        break
    fi
done

[ "$DEBUG" = "1" ] && $ECHO "TIMED OUT" >& 2
# Timed out!  Kill the adsl-connect process and quit
kill $CONNECT_PID > /dev/null 2>&1

这是adsl-start脚本中的一段。其中
      /root/ez-ipupdate-3.0.10-linux-i386/ez-ipupdate -c /root/ez-ipupdate-3.0.10-linux-i386/qdns.conf
是我加的。
那个/usr/sbin/adsl-setup脚本中有没有关于你想知道的呢?因为我不是用ADSL,所以没法试,--SORRY ;)
或者是不是可以把你要启动的命令加一个检测,用until循环语句可以吗?即在线的情况下SLEEP,当断线的时候连接.不知道我说得对不对?
呵呵,我写过这样的脚本,不过现在手头没有

主要是 ifconfig、grep、cut结合,查看是否存在ppp连接,如果不存在就转执行拨号
如果存在ppp连接,再判断对端地址是否能ping通,如果不通,那么断开重拨

使用中发现一个问题就是有的地方拨号后取得的对端地址是1.1.1.1,可以做网关但是ping不通
这是只好仅判断是否存在ppp连接
X11兄,方便的时候可以把你的脚本帖到[原创区],让兄弟们分享,我知道你的水平的,;),好么?!
把刷新dns的脚本加到crontab里让它10分钟自动刷新一次怎么样?
crontab在那里??
用定位法查找,
$whereis crontab
她会告诉你;)