LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗就是中国的企鹅[精美插图版]

今天晚上奋战了两个小时,终于把红旗装好了!在进入桌面的一瞬间,实在是让我大吃一惊。精美的桌面。精心的设计真是让我服了。可能有的弟兄说,红旗要变成MS了,没有一点自己的特色。其实这样想就错了,我们评价红旗不能以外观来看。这就象是所有的机械手表一样,无论外观怎么样,都会有指针。哈。。。。。明天我的身体恢复好一点,要向弟兄们大讲特讲红旗。。。。。哈。。。这是明天的事了。。。现在还是看几张精美的图片,闲着也是闲着。不服真是不行!!!哈。。。

对红旗3.2版本的一点认识

1。支持硬件多多,
支持显卡升级。我的显卡是NVIDIA GFORCE 200的,安装完后到NIVIDIA的网站上下载原码包,编译升级。。。爽。。。
在以前版本我的声卡不太支持,这次得到了一个圆满的解决。就是个好!
2。桌面中文字体清晰,中文化真是做到家了。输入法不错,拼音五笔大团聚。
3。对系统优化的也不错。启动速度不是RH以及其它的LINUX能比的。我也装了中软的LINUX ,和红旗相比,中软的确有好多的事情要做。中软LINUX对资源占用太多。死机在中软LINUX下是极正常的现象。。
4。ADSL连接速度快。。。。。设置简单明了。。。。我真是服了。。。。哈。。。。
5。文件管理更直观。。。。。。。。不信你试试看!!
6。网络功能强大。。。。。。通过网络邻居就能体会的到。
7。[我的电脑]真是个强大。。不用编内核就能读取NFTS分区。。。FAT就更不在话下了。。哈。。真是一览无余。。。
8。MOZILLA全中文。。。。。
9。控制面板使得对系统的设置更直观。。。这个最爽。。。

还是bzimage兄说的对!没有用过最新版的红旗,就说红旗不好,这是不对的。。

实践是检验真理的唯一标准!

我们有理由用红旗!

中国的LINUX就是红旗!

希望弟兄们发布使用经验,上面的只是我的一种对32版本的初步认识,如果有不妥之处,请多多指正。
多谢!!!!
我也装好了红旗桌面3.2版,使用感觉不错,对于习惯用windows的用户来说是很容易入门的,在装了redoffice1.0后,我感觉到完全可以满足我的需要,不过有一点不太好,就是我693主板的上AC97声卡,在听音乐时有杂音,有点小遗憾,
声卡的问题,咱们还得请教chase兄。。问一下是怎么回事。。。
对。。。红旗做的不错。。。
通过RedFlag 3.2,我们都会看到,中国红旗时代来了!!!!
北南兄弟,听你这么一说,我真的觉得心里痒痒的。。哈哈,昨天刚装了SUSE8专业版,虽然汉化了,但是对我一个中文用户来说还是有很多不方便和遗憾的地方,我觉得我真应该试一下红旗的了。。。哈哈。很快,今天就去下载。。。
感谢红旗给我们中文用户带来的产品,致敬!

不错不错

虽然没有装过,但从图片上看,RF似乎借签了MDK桌面的优点。总体上说还是很不错的~~~~~~~~~~
因为是软声卡,所以支持的不是很好,SORRY!已经是支持了,要是没有杂音的话,除非能搞到好的驱动!
北南南北兄,可否具体说一下中软的linux和中科的相比,究竟还有哪些工作要做呢??
gplf兄,下面我来谈一下,只是我个人见解,如果有不妥之处,还请多多指正。

一。系统没有优化好,资源占用太多。机器硬盘响个不停,要等好长时间才能出现界面。据我观察,比XP以及其它发行版的LINUX都占资源。打开一个窗口也要近三分钟。

二。界面中文化不美观,从使用角度来说倒没有什么影响,不过,对于一个讲究美的人来说,如果中软LINUX,不注意这些,可能桌面版走进市场很难。哈。。。那个企鹅图标太难看了。。没有亲和感。

三。软件太少。测试版本应该能上ADSL,但我就是找不到拔号软件。所以想试一下它的兼容性都没有办法。。。

四。安装界面简单直观。。有点象RH,这是一个大的优点。。

五。我只是从一个桌面版方面的思考的。

因为这些只是表面现象,我还会测试一下它在其它方面的功能。到时再和弟兄们交流。

我们都希望,LINUX在中国遍地开花。这不仅仅是红旗的责任,中软也有。让我们看到希望的是,现在又有中软的参与。企鹅本地化,对我们来说不是什么难事了。。

我的红旗很难用

声卡装不上
启动总出错。
不知道是不是版本的问题
你是在哪里下载的3。2?