LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在自行开发的arm终端板上移植vivi和arm linux成功

硬件配置:
处理器:arm9 200MHz
内存:32M
flash:64M
串口:3个
JTAG口:1个
USB口:主/从
SIM卡插座:一个
sim508插座:一个
外围逻辑电路若干
供电:5v,3.3v,1.8v .etc

软件配置:
bootloader:vivi
操作系统:arm-linux

前期的硬件调试真是很艰苦,特别是内存那块。现在已经完成了系统的移植工作。在自己制作的硬件板上跑linux的感觉真是so cool ^_^
能不能把具体的移植过程介绍一下

Post by wyli001
能不能把具体的移植过程介绍一下

呵呵,具体细节不便介绍。
但是思路可以讨论。

开源社区里的另类

Post by taurusivy
呵呵,具体细节不便介绍。
但是思路可以讨论。

我不知道您做得东西有多宝贵,里面是否有商业秘密什么的不好公开。不过在这里发表帖子来表达自己的兴奋倒是无可厚非,但是既然有人问您,您可以在许可的范围内给予帮助。

Post by xf3i
我不知道您做得东西有多宝贵,里面是否有商业秘密什么的不好公开。不过在这里发表帖子来表达自己的兴奋倒是无可厚非,但是既然有人问您,您可以在许可的范围内给予帮助。

当然可以,请不要误会:-)
移植的过程主要包括:bootloader和操作系统(包含文件系统)。其中重点在于bootloader的移植修改和文件系统的分配设计。

我正在做这项工作 用的是arm926EJ-S 的内核,lz在出电路板方面有什么经验 提醒 提醒小弟

呵呵,有空多多交流。
比较遗憾的是我们在第一版中没有作网口。现在下载烧写程序比较麻烦:)

好想知道开发板是怎么做出来的?可以告知一二吗?

楼主放了个响屁,然后走了,无非是看国外的文档,然后自己照着做,遇到不明白了就google。
大家也不用求他了,先把本版的精华索引看完,比在这里等着他强。然后可以练习一下做一个软盘linux,具体参看tldp的howto,然后上网了解一些硬件的情况,现在arm的开发版也不贵,真想学自己买一个开始做。

楼上的说的好!!!
楼主太不厚道,无非是来这里炫耀一下。