LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

正在筹划装2007

打算用硬盘安装方法安装,但是想用现有的lilo来搞,已经实验过了,可以进入安装界面。
我的用户目录是单独的分区,安装光盘也放在里面,打算装2007时照原样挂上去,用原来的用户名,不知道行不行。

现在就差最后两张光盘还在下载,做一回小白鼠,呵呵。
碰到麻烦了

我有两个分区:hda9和hda10划给了linux,其中hda9挂在/下,hda10挂在/home下,四张cd的iso文件在hda10里,用lilo启动了安装程序填入iso文件地址后开始安装,在分区的时候发现hda10无法卸载,也无法挂载。于是计划在安装完成以后再尝试挂载到/home下。但是完成安装以后发现在配置计算机里也无法卸载hda10,显示它被挂在/mnt/hd(还是/dev/hd,记不清了)下面。

头疼,不知道修改fstab文件能不能把hda10挂到/home下。

可以修改的,你在控制中心里的挂载里调就好了,我试过.

修改挂载点即可,不过你的用户设置记得CP过去

在MDV里只要改变挂载点,它会自动mv的.

放弃了,我发现用iso很奇怪,iso被挂载到/mnt里相应的地方,但是综合文件名称却与实际情况不符,但是可以安装软件,更奇怪的是cd4死活添加不进去,而且不做任何更改地编辑所有介质后按保存,都提示某个文件太小,无法保存,然后出错。

很受打击,换回2006了,不过这是一次成功的尝试,以后装其他更严谨一些的版本应该可以用这种方法,更加方便。

用DVD 版就不用这么麻烦啦.最简单.

DVD太大了,还有x86_64的,实在用不起。