LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想把Fedora Core 5 裁剪一下,该怎么处理?

如题,

我想把Fedora Core 裁剪后放置到CF里面。不需要什么特殊的功能,能够登陆并且能否到提示符下进行简单操作即可。
大约128MB的空间。我该怎么处理?
Post by johoni
如题,

我想把Fedora Core 裁剪后放置到CF里面。不需要什么特殊的功能,能够登陆并且能否到提示符下进行简单操作即可。
大约128MB的空间。我该怎么处理?

关注中,我也想有这个的需求,谁能指点下么

去试试LFS吧.FC5不太可能减到这么小.
个人觉得发行版裁减,多是重编内核,削减应用程序

应该可以的,呵呵,尝试过FC4的裁减到13M,FC5的应该也差不多。可以尝试下

Post by hust_mb
应该可以的,呵呵,尝试过FC4的裁减到13M,FC5的应该也差不多。可以尝试下

可以指导指导么?

LFS 可以裁到 5M 带 Apache 或者 600k (如改用 uclibc 及 busybox),有空到 LFS 版聚聚,看看 youbest 的精文吧。

你要先了解Linux的启动过程,Kernel启动完了以后会执行/sbin/init,/etc/inittab是init的配置文件,然后会按照相应的init level启动不同的脚本,然后你顺着脚本找需要的文件就可以了

Post by hust_mb

也太牛了吧。。怎么做。能提示点不。

neo_yl说的很对的,不过细节上有些要注意的了,需要摸索下。也要根据你的需求来裁减,把你不需要的给cut了,然后修改对应的init和rc.sysinit。
当你完成了裁减后会发现其实很简单,现在裁减得更少了,因为了解了后有很多不需要。
呵呵,给你推荐一篇文章吧
在bbs.byhh.net中linux版有篇文章就是讲2.4的裁减过程的(进入点击版内查询,输入裁减,设置时间为999天以前的),其实2.6的和这个差不多,,有问题可以探讨下

Fedora Core 5 里面的/init里面怎么只能够支持nash 脚本,
加载它后,是如何加载/sbin/init 的?

想做成ramdisk形势的,但是switchroot后,就会挂掉的。

有没有什么高招,请多指点,谢谢!!