LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch中的openoffice和其它发行版的不同吧?

debian和gentoo的,对中文支持很好,也能识能中文文件名,我在arch里就装了一个openoffice-base,发现虽然可以处理中文,但不能识别中文文件名,按理说默认就应该可以识别的呀,难道还非得装上那个zh支持包吗?
zh的那个包应该是界面的包吧?

我的可以识别中文文件阿。不过中文文件名能不能识别好像不关openoffice的事情吧,你在终端下面可以正常看到中文么?

在urxvt里可以的,我其它程序如opera等都可以看到中文名的,locale是en_US.utf8,难道还要我改成zh的locale?我不太喜欢用那个locale,有点字符显示会有问题或怪怪的。

字符显示是和字体有关系吧?

没听懂,我其它程序除了xpdf等也显示乱码外,都可以正常显示中文文件名的。文档里面的字符显示是正常没问题的。

OO还有语言包的,楼主也要装上.
pacman -Ss openoffice
会出来一堆语言包

装上openoffice-zh_cn就可以了

似乎不行。。。我已装上openoffice-zh_cn

我的之前也是中文文件名全是方块,装上这个包就可以了。

尚未解决。。。
试过openoffice-zh_cn了。。。
SOS