LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装完2007之后,黑屏是怎么回事?

我的C盘是NTFS文件系统,和他有关系吗?我已经装了两次,都是黑屏.是2007FREE版本
这跟显示设置有关系...你试试把显示设置调低点.

我设置的是1024X768,这个算高么,关键是现在不启动,引导完黑屏

我在装2007FREE版时,也遇到过和你一样的情况,同样也是装了两遍,还是启动不了。原因是我修改了ATI9550显卡的BIOS,提高了核心的频率(9600),显卡超频了,但系统并不能认出来(和fedroa差远了)。结果在安装2007时过程一切顺利,但安装结束后,黑屏。刷回原有显卡BIOS后,重新安装2007,顺利启动。

我的 ATI 显卡没超频,但只有使用 ATI 的官方驱动,就会黑屏;而使用开源的驱动则是好的。这证明 ATI 的官方驱动有问题。

安装时是采用的系统默认的驱动,官方驱动还没有安装,就出现黑屏了。如果在能启动后,升级驱动,出现黑屏,可能驱动有问题。但也不能排除购买显卡时js在显卡上动了手脚,如9550当9600卖了。在官方网站上下的ati-driver-installer-8.14.13.run驱动很好用的,看来显卡还是不超频的好。