LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用centos的apache做网站,现在做个人网站总是403错误 权限都放开了呀??

如题
    设了 UserDir   public_html
    个人账号、个人账号的主目录下也建了public_html
    权限甚至设成了777。

我觉得按照本站的教程都作了设置。怎么还是总是403错误?? 莫名其妙!
哪位高手指点一下,谢谢!
owner是谁啊?

是谁都是一样的  Forbidden   ....403......结果。

我分别把 owner设成 apache   用户帐户  测试结果都是一样的。

主站一直是正常的  怎么也搞不定个人网站。郁闷

是不是属性问题?

不是属性问题.
是apache找不到那个目录

我觉得应该是找到了,还是哪里的权限没有开放。
因为如果找不到文件或目录   浏览器里直接就报找不到文件错误。而不是apache的Forbidden错误页

我发现可能是挂载硬盘的问题,这个网站本来是另外一个服务器上的比较大 1个多G。
我挂载了一块硬盘 发现就算不用 /~用户名/这种方式转换其他目录,而只是在主站下建目录挂载硬盘都会报错!我不挂载硬盘而只是新建一个目录 把那块硬盘上的测试文件拷贝过来就会好使。
     说明Apache不支持挂载的硬盘! 真tmd奇怪!!!
可是操作系统完全可以访问,这个硬盘我是挂到centos后分区挂载,然后ftp上传得网站内容。搞不懂啊

tnnd 原来是selinux防火墙的问题。我把apache的防火墙停了。
什么都好使拉!!   有相同问题的哥们们注意吧,呵呵。

我也遇到了同样的问题,关了selinux就OK了

Post by wangtm;1579886
tnnd 原来是selinux防火墙的问题。我把apache的防火墙停了。
什么都好使拉!!   有相同问题的哥们们注意吧,呵呵。

我也遇到了同样的问题,在apache中挂载了新的硬盘,出现了不能访问新硬盘文件的情况,果真把selinux关了就OK了,~~wangtm威武~~